Corso di microbiologia degli alimenti – parte 1

12/06/2023
14:00 - 18:00

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino e F.O.R.I.A organizzano un corso di approfondimento sulla microbiologia degli alimenti.
Il primo modulo ha l’obiettivo di illustrare le basi di ecologia microbica ed i parametri che determinano la crescita dei microrganismi negli alimenti, la loro resistenza e le principali tecnologie che vengono utilizzate per il loro controllo.
Durante il corso verranno affrontati temi quali l’influenza di temperatura, pH, attività dell’acqua, ossigeno e sostanze antimicrobiche sulla crescita e sopravvivenza dei microrganismi negli alimenti.
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze di microbiologia degli alimenti, per poter affrontare all’interno della propria realtà aziendale le problematiche specifiche relative all’igiene e alle tecnologie di produzione. Il corso fornisce le basi fondamentali per valutare il rischio microbiologico, ed è quindi particolarmente utile sia a coloro che devono sviluppare Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare, sia a quanti sono chiamati, nell’ambito di un’attività di audit, a valutare piani HACCP.


L’evento fa parte di un ciclo organizzato dall’OFFICINA DELLA SICUREZZA
https://www.lab-to.camcom.it/officina-formativa/

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Documenti
Programma del corso
pdf, 210.374 kB