Informazioni obbligatorie

 Quali sono le informazioni obbligatorie?
 Come si calcola la quantità di acqua aggiunta come ingrediente e quando deve essere indicata?
 In quali casi la denominazione dell’alimento deve comprendere un’indicazione della presenza di acqua aggiunta che rappresenta più del 5% del peso del prodotto finito?
 Laddove non vi sia un elenco ingredienti, come possono essere indicati gli allergeni?
 L’elenco degli ingredienti è sempre obbligatorio?
 Quando si indicano “peso netto” e “peso netto sgocciolato”?
 Come si indica la quantità per i prodotti glassati?
 Come viene indicato il TMC (termine minimo di conservazione)?
 Nelle istruzioni per l’uso le aziende possono utilizzare il simbolo di un fornello o di un forno in alternativa alle parole?
 Il lotto è previsto dal Reg. (UE) 1169/2011?
 Quali sono le modalità di indicazione delle informazioni nutrizionali?
 Come si calcola il contenuto di sale nella dichiarazione nutrizionale?
 Oltre ai parametri obbligatori previsti per la dichiarazione nutrizionale, quali altre sostanze nutritive possono essere dichiarate?
 Il miele è esentato dall’obbligo della dichiarazione nutrizionale?