La tracciabilità e la valorizzazione del prodotto agroalimentare

25/10/2022
09:30 - 12:30

La Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi, in collaborazione con il Laboratorio
Chimico, InnovhubSSI e CNR, attraverso il Progetto PROMO-TT Instrument, organizza un evento
per approfondire il tema della autenticità e tracciabilità degli alimenti e conoscere gli strumenti
messi a punto per garantirla e valorizzarla.
Partecipano all’evento ricercatori e professionisti del settore che illustreranno, attraverso la loro
esperienza e casi pratici, i vari aspetti collegati alla tracciabilità e alla valorizzazione dei diversi
prodotti agroalimentari: dalla sicurezza alimentare alle opportunità gestionali, discutendo le
modalità di corretta comunicazione al consumatore e le responsabilità in capo agli operatori che
partecipano alla filiera. Verranno, in particolare, presentate le potenzialità offerte dall’impiego di
tecniche analitiche avanzate per la valorizzazione di prodotti agroalimentari e l’ identificazione di
frodi.
L’evento, rivolto agli operatori del settore alimentare, nasce con lo scopo di mettere in contatto
Enti, Istituzioni e aziende, condividendo stimoli e prospettive per un sistema agroalimentare più
organizzato ed efficiente.

ISCRIVITI

 

Documenti