Webinar Lombardia Aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare filiera lattiero casearia

05/12/2023

Lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti di Unioncamere Lombardia organizza un webinar dedicato alla tematica dell’etichettatura dei prodotti lattiero caseari.

La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli.

Nel caso dei prodotti lattiero caseari sono in vigore normative comunitarie e nazionali, che definiscono le caratteristiche e le informazioni specifiche che devono comparire nell’etichetta di questi prodotti.

Il webinar si propone di fare il punto sullo stato dell’arte e i recenti aggiornamenti in tema di etichettatura alimentare per i prodotti lattiero caseari. Un focus specifico è dedicato all’approfondimento delle indicazioni per il corretto smaltimento dei rifiuti di imballaggio previsto dal D. Lgs 116/2020, obbligatorie dal 1° gennaio 2023.

Documenti
Programma del corso
pdf, 109.773 kB
Slide Giovannini
pdf, 1637.763 kB
Slide Erini
pdf, 600.188 kB
Video

Registrazione webinar
Relatori: Selene Erini, Cristina Giovannini Luca, Silvia Venturini